- 应急管理
 
丰都县应急指挥中心“四到位”圆满完成庙会发保工作

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年04月24日 14时26分        来源:应急指挥中心

    一是风险评估到位。强化底线思维和风险防控,不断拓宽信息渠道,强化事前风险评估,切实提升对各项“庙会”活动的预测预警预防能力。先后5次组织县公安局、安监局、质监局、消防大队等安保组成员单位到“庙会”活动重点场地实地踏看,对存在的问题和潜在的风险进行研判。
    二是隐患整改到位。认真汲取近年来县内外发生的系列安全事故教训,着力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性机制,督促县安监局、质监局、公安消防大队等安保组成员单位在“庙会”前集中开展安全风险隐患大排查大整治“回头看”活动,做到关口前移、防患未然,坚决防止小隐患因为不重视变为大隐患,甚至酿成事故。
    三是现场处置到位。立足“会出事、出大事”的原则和“时刻放不下心”的态度,进一步完善各级各类应急处置预案。常态落实公安、武警联勤、特警快反小组和3人机动小组联动的应急处突机制,及时调解现场发生的“小纠纷”、快速劝离可能引发矛盾的“小事故”,对各类可能影响“庙会”安全的突发情况做到及早发现、及时处置,把问题化解在萌芽状态。
    四是安全管理到位。为有效应对“庙会”期间人流、车流猛增的严峻形势,根据每日活动现场情况,协调县公安局、人武部、交委等相关单位派人增援各主要活动点疏导交通,确保了各项活动顺利进行和全县道路交通安全、畅通、有序。同时,靠前指挥,前往各项活动现场,从行进路线、现场情况、警力部署、活动安全等方面,逐一开展实地踏勘、调研,及时评估风险、查漏补缺,使各项活动安保方案得到“精细化”完善,为“庙会”安保工作的圆满完成提供了坚强的组织保障。

 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持