- 全民普法守法
 
2100余名人民调解员接受法律知识及业务培训

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年09月05日 16时30分        来源:

    为进一步加强人民调解员队伍建设,提高人民调解员法律素养和业务素质,从8月1日至31日,丰都县司法局组建人民调解宣讲团在全县30个乡镇(街道)开展为期一个月的巡回培训。
    此次全县人民调解员集中培训活动将分别由司法局党组书记和局长带队分两组进行,参训人员为在各乡镇(街道)、村(社区)人民调解委员会任职的2100余名基层人民调解员。本次宣讲团由法官、司法局业务骨干和资深调解员组成。培训会上,来自县法院民一庭、名山法庭、高镇法庭等法庭的庭长(负责人)为参训人民调解员现场讲解《最高人民法院关于人民调解协议司法确认程序的若干规定》等相关法律规定。从事调解工作30余年的“老司法”杜洪权、向承权两位同志结合调解成功的典型案例,讲解《人民调解法》及调解的方法和技巧,详细透彻地阐述了常见性、多发性矛盾纠纷的预防、调处、法律适用和方法技巧,为人民调解员从事调解工作提供了精准的指导,受到了基层调解员的充分肯定。



 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持