- 全民普法守法
 
县统计局“三个度”提升统计执法质量

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年08月23日 09时30分        来源:司法局

    随着统计制度改革的不断深化和统计执法的进一步加强,县统计局结合当前新形势,改变传统单一执法模式,不断强化执法与普法相结合、完善统计执法细节,通过“三个度”切实提高统计执法质量。
    一、提高执法与普法结合度。在日常统计宣传基础上,向统计检查对象发放统计法知识摘要等宣传资料,切实增强企业统计工作责任感,强化依法统计意识。
    二、提升执法过程透明度。在对企业进行统计执法过程中,严格遵循统计执法检查程序,按规定步骤对企业实施执法检查,做到查前发通知,查中出证件,查后做笔录、签字、盖章,对于检查中发现的问题,严肃对照统计法相关规定立案查处。
    三、加大统计业务知识帮扶度。借统计督导执法契机,统计专业人员对企业提出的问题进行现场业务指导,通过一对一的讲解、示范,帮助企业统计人员解决因指标理解不透彻等原因出现数据偏差的问题,并对统计上容易出错的地方结合案例进行讲解。

 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持