- 全民普法守法
 
丰都县妇联反家庭暴力讲座走进社区

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年12月19日 14时45分        来源:

    为切实提高广大市民对家庭暴力相关法律知识的认识,提升基层妇联干部反家暴工作能力,预防和制止家庭暴力的发生,近日,丰都县妇联反家庭暴力知识讲座走进南滨东路社区,吸引了30余名社区妇女踊跃参与。
    讲座上,县妇联副主席田秀云结合接访经验围绕什么是家庭暴力、《反家庭暴力法》的亮点以及遇到家庭暴力该如何处理等问题,深入浅出地对正在实施的《反家庭暴力法》进行了讲解,讲述了许多生动的案例。通过这次讲座,为基层妇女干部处理家庭暴力提出了针对性的建议,帮助家庭成员树立健康、文明的婚姻家庭观念,得到了在座大家的一致认同。
    据了解,此次的讲座是丰都县妇联开展“拒绝家暴 共建平安”法制宣传系列活动的第一站,下一步还将持续开展,进社区、进学校、进乡村,旨在全县构建起反家暴纵横交错的维权关爱网络,更好地维护广大妇女儿童合法权益,促进社会和谐稳定。

 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持