丰都县政府网
- 扶贫脱贫信息公开
 
关于开展扶贫对象精准识别大检查的通知

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年08月28日 15时16分        来源:县检察院

渝扶办发〔2017〕90号

重庆市扶贫开发办公室关于
开展扶贫对象精准识别大检查的通知

 
各相关区县(自治县)扶贫办:
    为了切实做到农村扶贫对象不漏评、不错退,确保“应进则进、应扶尽扶”,经研究决定,全市组织开展一次扶贫对象精准识别大检查。现将有关事项通知如下:
    一、检查内容
    1.区县党委政府重视程度,包括召开会议、组织人员、审定结果等。
    2.制定方案、印发文件、业务培训等工作开展情况。
    3.扶贫政策、识别标准、识别流程宣传情况,是否做到了家喻户晓,人人皆知,老百姓满意度等。
    4.对象识别过程中是否严格坚持“八步四公示”+比对+反馈基层再核实认定的程序。
    5.执行过程中是否简单追求发生率、控制规模、只算收入账等,是否重点考虑“一个区域、一类群体的三保障问题”。
    6.漏评率、错退率及系统数据准确率情况。
    7.是否严格按市上要求的工作进度完成了工作任务。
    二、检查范围
    以检查14个重点区县为主,每个国家级重点区县抽查2个乡镇,每个乡镇抽查2个村,每个村普查2个村民小组。其余区县另行安排时间主要通过抽查的方式进行。
    三、检查方式
    市级统一抽样明确到村民小组,对样本小组农户开展普查;采取现场纸质采集与手机APP直接采集相结合的方式进行;对现场发现的漏评、错评、错退对象,检查人员必须采集印证材料(包括住房、其他生活环境照片等),乡镇、村(居)也有佐证的权利。
    四、抽调人员
    15个非重点区县和4个市级重点区县分别从区县扶贫办抽取2名扶贫业务熟悉的人员,市级通过集中培训后,统一组建7个检查组,每个组负责检查2个区县。
   五、时间安排
    8月30日下午在重庆世纪同辉大酒店报到,31日上午集中培训,下午各检查组统一出发, 9月10日前完成现场检查并提交总结报告(含纸质和电子版)。
    六、几点要求
    1.高度重视。这次检查很重要,任务也很艰巨,各被检区县要积极配合,本次检查结果将纳入年终建档立卡专项考核范畴;参加检查的区县要认真抽取熟悉对象识别业务的人员,检查人员判断水平也将纳入年终建档立卡专项考核范畴。
    2.把握机遇。这既是一次检查,也是一次相互交流学习的机会,希望相关区县通过检查,更好地发现问题,进一步改进工作。
    3.限时完成。各相关区县扶贫办请于2017年8月29日中午12:00点钟前填报《检查人员名单》发送到市扶贫办信息管理处。联系人:钟齐鸣;电话:67748312;邮箱:cqsfpbxxc@vip.163.com。
    4.检查人员必须带智能化手机,因为要现场操作APP系统。



  重庆市扶贫开发办公室
                               2017年8月28日   
 

 

附件下载:

关于开展扶贫对象精准识别大检查的通知.doc

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持