- 时政要闻
 
访县国土房管局副局长向坤国

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年09月04日 10时35分        来源:丰都新闻网

近日,记者就如何做好县国土房管局党风廉政建设工作,采访了县国土房管局副局长向坤国。

本报记者:县国土房管局采取了哪些措施来推动该局党风廉政建设工作?

向坤国:县国土房管局首先是开展好教育。认真贯彻落实全面从严治党要求,严格执行“三会一课”、中心组学习、每月一次职工政治学习会等,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,组织召开党风廉政建设专题会议。今年来,共开展政治教育学习会7场次,切实做到“规定动作精心组织、创新动作独具特色、阵地建设较为完善”,切实开展好政治思想教育工作,促进干部职工思想端正、党性纯洁。

其次是落实好责任。全面落实“党政同责、一岗双责”责任,制定了全面从严治党责任清单,层层签订党风廉政建设目标责任书,全面落实领导干部谈心谈话制度,签订责任书24份、集体约谈3场次、个别约谈80人次。对于工程项目符合招投标的一律纳入县公共资源交易中心予以招投标、符合“双随机”的项目一律采取“双随机”。全面加强二级单位和干部职工的监督管理,促进制度更加健全、责任更加明确、监督更加有效。

此外,加强过程管理。切实加强对干部职工的管理与监督,突出干部职工守规矩、促清廉。加强脱贫攻坚驻村工作队员的廉政管理,充分发挥职能作用。更加突出在土地复垦、土地整治、征地拆迁等重点领域的过程监管,高举纪律利剑,一以贯之地坚持执纪必严、违纪必究,着力防止质量问题、干群问题、腐败问题等,确保国土房管系统在干部管理、项目管理上规范化,树立了忠诚干净担当的干部形象,赢得人民群众信任。

本报记者:下一步县国土房管局将如何推动党风廉政建设工作向纵深发展?

  向坤国:下一步工作中,县国土房管局将进一步加强党风廉政建设,坚定政治方向、提高政治站位、认真履职尽责、推进制度建设、筑牢拒腐防线、发挥表率作用。以党风廉政建设推进干部队伍建设、统一干部思想行动、促进队伍作风转变,为抓好扶贫领域廉政建设奠定坚实的基础,发挥国土房管职能部门的积极作用,全力助推全县脱贫攻坚任务。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号

渝公网安备 50023002020070号


Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持