- 时政要闻
 
徐世国:确保一江碧水两岸青山

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年09月14日 09时46分        来源:丰都新闻网

IMG_8055 - 万能看图王.jpg

徐世国巡查长江丰都段

召开巡查座谈会.jpg

召开巡查座谈会

丰都新闻网讯 912日,县委书记、县总河长徐世国在巡查长江丰都段时要求,要坚持问题导向,找准原因,对症下药,全面落实,细管严查,确保一江碧水两岸青山。

当天,徐世国对长江丰都段岸线、高家镇污水处理厂污水收集、北岸库岸绿化等情况进行了详细了解和查看,并召开座谈会。

会上,在听取县河长办及相关部门、乡镇(街道)河长制工作履职情况汇报后,徐世国指出,通过大家的努力,河长制工作推进有重大突破,值得肯定,但江河的治理工作任重道远,我们要高度重视,认真推动各项工作落到实处。

徐世国要求,要坚持问题导向,寻根溯源,找准原因。河长制工作就是要通过当地的河长,统揽全局,协调各方,治江治河,问题在水里,根子在岸上,从今年年初和5月巡河需办理的情况表明,任何事情不是做不到,核心是愿不愿做,敢不敢做,下不下决心做,希望大家提高认识,找到原因,从思想上解决问题。要对症下药,抓铁留痕,全面落实整治工作。要抓好全县二三级支流,包括一级支流龙河等各项工作,支流的问题解决了,长江的问题也就解决了,解决长江的问题,不需要多少办法,没有高科技,下定决心是关键,希望大家统筹好时间,做好配合协作,超前落实相关工作。要细管严查,落实好河长办责任、河长责任,综合部门要落实好协调配合监管责任,各职能部门发挥好支撑作用,由点成面,抓好基础性、决定性、关键性动作,确保丰都“一江碧水两岸青山”。

副县长、县公安局局长朱波一同巡查。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号

渝公网安备 50023002020070号


Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持