丰都县政府网
- 生态铸魂 - 环境宣传
 
县人大代表建言渠溪河碧溪河水生态文明建设

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年05月24日 17时02分        来源:丰都日报

    本报讯(记者 李达元)近日,县人大常委会组织调研组,先后深入社坛、三元、青龙、保和等乡镇,就全县重点项目渠溪河、碧溪河水生态文明建设情况开展专题调研。
    调研组围绕渠溪河、碧溪河水生态文明建设项目2018年建设内容,现场查看了三元梯子河段、永兴场镇河道主体工程及两岸人行道工程,保合镇山坪塘整治工程,社坛至保合县道路面改建工程和三元至青龙路面改造工程的建设情况,通过听取汇报、现场查看等方式,详细了解各工程推进进度以及推进中存在的问题和困难,并就下一阶段的建设重点提出意见。
    调研组建议,渠溪河、碧溪河水生态文明建设项目的各项工程建设要结合实际、因地制宜,科学优化设计方案,始终突出生态优先的建设理念;建设中要强化质量监管,限时限期推进工程。主体责任部门要细化监管举措,对各工程建设的每个阶段都要做到全方位监管,确保工程建设投用后能够发挥应有的功能;尤其是在河道整治方面,要科学处理好建设与保护的关系,整治中既要充分尊重和听取当地群众意见建议,在突出功能需求的同时,还要注重对河道沿岸植被、农民土地以及基本农田的保护;要探索建立长效管护机制,强化各项工程后期管理维护,要让整个项目建成后发挥可持续作用,不断推动渠溪河、碧溪河水生态文明发展。
  县人大常委会副主任黄友志参加调研。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持