丰都县政府网
- 生态铸魂 - 环境宣传
 
共同保护地球母亲

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年03月29日 15时11分        来源:县环保局

    人类,只有一个地球 我们热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
    今天,快速的经济发展在带给人类文明和现代化的同时,负面的影响也悄然而至,臭氧污染、气温升高、环境破坏、自然现象多变,给人类的健康带来了威胁。人们开始强呼唤一种新的生活模式。建设生态家园,建立一种顺应自然、适应环境的原滋原味的生活状态,已成为每个人的愿望。
    作为一名环保战线的工作者,一要牢记为人民服务的宗旨,把人民当作天、当作地,仰天俯地,无愧于人民,不负人民期望。二要忠于事业,牢记立党为公、勤政为民,依法行使权力。三要忠于职守,要牢记岗位是组织的交待、人民的重托,要让组织放心,做好每一件事情、做好每一项工作,把精力集中在工作上,切实把职责履行好。四是要从我做起,从小事做起:一、节约有限资源:我们在生活中要从点点滴滴的小事做起,如:节约用水,用完水后及时关掉水龙头,把洗菜的水用来浇花、涮拖把、冲厕所。不要以为水龙头滴几滴水算不了什么。一个水龙头每秒滴一滴水,一年就是白白流掉36方水。如果一家一户每月节约一方水,全国一个月会节约多少水呢?又如分类装垃圾:可回收和不可回收的垃圾分类进行装,易拉罐、矿泉水瓶等可回收的垃圾装在一起。倡议“少用塑料袋、不用泡沫饭盒和一次性筷子”,让我们远离白色污染。二、保护生态环境:在生活中不要随地扔垃圾,多弯一下腰,捡起地上地一片纸,一块果皮,让我们的环境更美好,更漂亮。生活垃圾等不可回收的装在一起交环卫部门统一处理,危害废物如旧电池弯,一旦和家庭垃圾混合以后,在一定的条件下,会产生一系列化学反映,释放出毒素,影响人们的身体。多栽一棵树、多种一盆花、爱惜每一片绿地,主我们周围充满绿色生机。不食野生动物,没有买卖就没有伤害,保护动物就等于保护我们自己。
    我相信,只要我们人人努力,时刻不忘保护环境的意识,从我做起,从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量。人与自然需要和谐,社会的文明和谐发展向往着生态家园。在提倡健康生活已成潮流的今天地,让我们改变生活方式,同心协力,共同保护地球母亲,为创建我们的生态家园贡献自己的力量。
    未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持