丰都县政府网
- 生态铸魂 - 环境宣传
 
全民参与 把生态文明融入生活

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年03月08日 15时04分        来源:丰都日报记者 蔡琴

    文明,是城市进步的标志,是城市发展的灵魂。你优雅,城市便不粗俗;你精神明亮,城市便不灰暗阴沉。近年来,我县积极回应群众对美好生活期待,高度重视生态文明创建工作,问诊大街小巷,直击管理顽疾,城市生态文明发展水平得到显著提升。
    “妈妈,要把垃圾扔到垃圾桶。”“宝贝真棒!”近日,记者在街上听到了这样一段温暖、文明的对话。
    这位可爱的小朋友今年4岁,叫刘籽涵。她告诉记者,在幼儿园里,老师教导他们要爱护环境,做一个讲文明的好孩子。小朋友温暖的话语让记者感受到文明之花正在茁壮地成长。
    城市是我家,创建靠大家。我县努力在城市文明创建上下功夫,动员一切可以动员的力量,抓住一切可以传递文明的平台,将每一粒文明的种子洒到了群众的心里。
    “近年来,全县人居环境得到改善,市民素质得到提升,创建工作得到关注,市容市貌实现华丽转身。”王东告诉记者,同时,我县深入挖掘城市生态文化内涵,唤醒人们自觉保护生态环境的意识,并利用宣传栏、电视、网络、报纸等形式,宣传爱绿护绿,在全县范围内形成“建设绿色生态丰都”的浓厚氛围。如今,全县人民正与自己休养生息的城市一起,张开臂膀,拥抱森林,拥抱绿色,拥抱更美好的新生活。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持