丰都县政府网
- 生态铸魂 - 环境宣传
 
因地制宜 抓生态建设重点

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年03月06日 10时47分        来源:丰都日报记者 蔡琴

    “大家抓紧点啊,后面还有好几公里需要清理呢!”“好咧,好咧!”去年来,我县多个乡镇组织人员对龙河流域开展环境清理整治工作。治理现场,有的工作人员弯腰弓背认真地拾捡着垃圾;有的工作人员手拿竹竿挑着河道中间的垃圾;还有的工作人员穿梭在充满着交叉树枝的树林里寻找垃圾。
    “这里的环境优美,空气清新,生活条件不比城里差。”包鸾镇花地堡村村民杜家惠告诉记者,以前村里的房子低矮不整齐,有些还没有排污设施,农村危旧土坯房改造后,村里大变样,许多村民都住上了新楼房。
    花地堡村流淌着欢欣,洋溢着幸福,成为我县建设“美丽乡村”的一个缩影。据了解,去年,我县成功创建2个国家级绿色示范村庄、2个市级美丽宜居示范村。
    清水潺潺,才能流淌出更美的景色。近年来,我县高度重视水污染治理,不断改善大小湖泊、河流的水质。工业园区污水集中处理设施就是一个典型例子。此外,全县完成38个集中式饮用水水源地基础信息调查及弹子台水库1个城市集中式饮用水水源地环境状况评估,推进弹子台水库1个城市集中式饮用水水源地规范化建设,全县39个集中式饮用水源地达标率100%
    一直以来,全县人民有一个“生态梦”。为实现这一夙愿,我县将生态建设作为基础性、先导性重点工作来抓,把全县作为一个整体景区来打造,把生态规划与城市建设、交通建设、城区改造等有机结合起来。在城镇道路、建筑、园林、雕塑等景观体现“生态+”旅游特色,真正实现移步皆景、处处水墨。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持