丰都县政府网
- 生态铸魂 - 环境宣传
 
回归自然 让城市绿意盎然

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年03月06日 10时47分        来源:丰都日报记者 蔡琴

    每天傍晚,县城滨江公园总是城内最热闹的一道风景线。优雅的音乐、欢快的舞步融入在公园那醉人的绿意中。家住县城雪玉路社区的市民刘志国每天吃完晚饭之后,就会从县城横四路步行到滨江公园,再沿着滨江公园的文化长廊慢慢地散步,享受着公园里郁郁葱葱的绿意。
    “我喜欢在这绿意盎然的文化长廊上散步。”刘志国说,从峡南溪到龙河大桥,再从龙河大桥到峡南溪,他特别钟爱文化长廊上的“上善文化”,公园小路两旁的青翠,迎着清新的微风,总会让他留连忘返。
    以前的滨江公园,路面坑坑洼洼的,路边垃圾城堆,好多地方都是杂乱地开荒种菜,许多树也是光秃秃的。如今错落有致的景观绿化,宽阔的文化长廊,让刘志国百看不厌,他告诉记者:“天天生活在天然氧吧里,心情格外舒畅。”
    “按照天蓝、地绿、水清的标准,深入推进生态文明建设,扎实开展减排治污,攻克大气污染治理难题。”县五城同创办常务副主任王东告诉记者,为了加强生态文明建设,近年来,我县持续开展环境保护主题活动,大力宣传生态文明理念,让城市在回归自然中做美做靓城区,使新型城镇成为游客与居民共享的生活空间。
    芳草依依,春华满城。去年,全县新增城区绿地3.5万平方米,生活垃圾无害化处理率达95%以上。辖区内未出现黑臭水体,空气优良天数占全年天数的85%以上。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持