- 生态铸魂 - 环境宣传
 
应增强水环境保护意识

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年01月26日 16时59分        来源:丰都日报

    近日,笔者在包鸾、江池等乡镇采访时看到,极少数村民将塑料袋、矿泉水瓶等随手扔到河里,污染了当地的水环境,加大了水环境后期治理的工作难度,这种行为实不可取。

经济社会不断发展,科学技术不断攀升,人们生活水平不断提高,但是与之相配的环境保护意识却没有跟上步伐。部分人为了一时的便利将废弃物和生活污水直接丢掉或排入河流和渠道,导致超过了其自净能力,造成了水环境的污染。

近年来,我县加大对水环境整治的工作力度,水环境得到有效改善。但在保护过程中,还存在一些难题。

  笔者建议,解铃还须系铃人,在加强水环境整治工作中,首先要开展好群众对水环境保护的宣传工作,让大家从思想上意识到保护水环境的重要性,变让我保护为我要保护。其次,应在河流、渠道旁安置摄像头或者看守人,发现一次按照相应的法律法规予以处罚。此外,各乡镇(街)也应加大经费投入,加强对水污染源的管理,增加生活垃圾处理站、修建污水处理厂等,让群众真正成为水环境的保护者、守护者。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持