丰都县食药监局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县食药监局
索 引 号: 食药监局2018-00015 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构: 食药监局 生成日期: 2018-05-22 发布日期: 2018-05-22
名  称: 食品保健食品虚假宣传联合整治成效显著
文  号: -- 主 题 词: 药品监管、食品安全
食品保健食品虚假宣传联合整治成效显著

    为进一步巩固和深化我县食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作成效,防止反弹。2018年4月9日—4月11日,丰都县食药安委办公室组织县食药监局、县商务局、县公安局、县工商局、县文化委共5个部门,从4月9日起计划用1个月时间,再掀联合执法整治高潮,截止4月11日,整治成效初步显现。
    一是重点区域全覆盖。此次行动分3个小组分别同时开展,对我县6个重点乡镇街道的保健食品经营单位进行拉网式排查,涉及药店、体验式销售点、保健食品专营店等,无一遗漏。
    二是聚焦热点查重点。针对群众反映强烈的虚假宣传热点问题,县食药安办向各部门印发涵盖食品保健食品的如“会销”、虚假标签标识等共20余项风险隐患的《整治检查要点》、包括“肾茶”等10余种保健食品的《违法广告保健食品目录》,同时要求对篡改生产日期、销售“三无产品”等10余种违法违规行为进行查处,对群众反应特别强烈的违规白酒小作坊进行了重点查处。
    三是严格执法无例外。联合检查组的执法人员严格规范执法,对各涉及单位对照要求内容逐项全面检查,设立一户一档,并做好留存检查记录。
    此次行动取得明显成效。截至目前,已对相关违法违规行为责令改正11起,立案11起,分局正在进一步调查处理中。下一步,丰都县食药安委将持续深入开展整治工作,以确保行动取得更大实效。

 

打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持