丰都县食药监局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县食药监局
索 引 号: 食药监局2018-00012 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构: 食药监局 生成日期: 2018-04-17 发布日期: 2018-04-17
名  称: 丰都食药监分局持续发力整顿规范白酒小作坊
文  号: -- 主 题 词: 药品监管、食品安全
丰都食药监分局持续发力整顿规范白酒小作坊

    2017年9月,县食药安委组织县食药监局、县环保局、县工商局、县质监局等单位和150余家白酒小作坊共270余人,在暨龙镇召开了全县白酒小作坊整规现场会议,以此为标杆,丰都县白酒小作坊整顿行动拉开大幕。
    此次整顿行动坚持整顿和规范并举,致力于促进全县白酒小作坊提档升级。截止目前,全县原有的110余家白酒小作坊已有80余家严格按照规范完成技术改造,并获得小作坊登记证。
    为防止剩余20余家出现不整改又继续经营的情况,维护执法公正,县食药安委于2018年4月9日至12日,组织了工商、商务、之间、食药监、公安等执法人员分成3个组,对三合街道、社坛镇、十直镇等地的白酒市场情况进行了突击检查,查处涉嫌违法经营案件11件,涵盖无证生产、非法添加、白酒小作坊用酒精勾兑等违法行为,现场查封11家;同时对11家尚未完成整改的单位再次下达责令停业整改通知书,要求一个月内完成整改。

 

打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持