丰都县食药监局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县食药监局
索 引 号: 食药监局2018-00008 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构: 食药监局 生成日期: 2018-03-29 发布日期: 2018-03-29
名  称: 食品安全“两会”合一,极大提高行政效能
文  号: -- 主 题 词: 药品监管、食品安全
食品安全“两会”合一,极大提高行政效能

    火锅类餐饮业“地沟油”专项整治和食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作两项工作涉及部门重复多,部署时间间隔近,整治方式和性质存在内在联系。丰都县食药安办创新采取集中部署的方式,于2018年3月27日召开专题会议,将两个会议合二为一,深入打击行业潜规则,极大提高行政效能。
会议原文学习了市食药安委整治文件;专题讨论了我县《火锅类餐饮业“地沟油”专项治理工作方案》和《食品保健食品违法行为联合执法检查行动方案》。
    县食药安办主任高燕指出,火锅是重庆的城市名片,食品保健食品欺诈和虚假宣传极大的损害了群众利益和政府公信力,各部门要从政治站位上高度重视专项整治工作,重拳出击,剑指危害群众食品安全事件高发领域;通报我县工作开展情况,查找和周边区县工作进度、成效的差距和不足;要求各部门明确职能职责,找准整治重点,将工作落到实处,扎扎实实开展联合执法和集中整治。
    县委宣传部,县督查办,县公安局,县工商局,县城管局,县文化委,县餐饮协会等单位分管领导和具体科室负责人参会。

 

打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持