丰都县食药监局信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县食药监局
索 引 号: 食药监局2018-00007 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构: 食药监局 生成日期: 2018-03-29 发布日期: 2018-03-29
名  称: 县食药监局召开干部职工大会学习贯彻全县党建工作及作风建设动员会议精神
文  号: -- 主 题 词: 食品安全、药品监管
县食药监局召开干部职工大会学习贯彻全县党建工作及作风建设动员会议精神

    3月27日下午,丰都县食药监局召开干部职工大会,传达贯彻全县党建工作暨作风建设动员会,明确从五个方面着手,着力强化作风建设。
    一是认真领会全县党建工作暨作风建设动员会议精神,对会上徐世国书记、罗成县长、曹玲部长、米庆元部长、何大伟副县长的讲话内容,力求原汁原味传达,确保传达精神不走样。使全系统职工学懂弄通做实习近平总书记3月10日在重庆代表团审议时的重要讲话精神,从心里面对照全面从严治党的各项要求对号入座,认真自查,进行一次心理洗礼。
    二是安排部署动员“五整治一查处”和“三大纪律”执行问题专项行动工作,印发工作方案、建立领导小组、制定责任清单,聚焦重点、明晰要求、狠抓落实,全力确保作风建设专项整治行动取得实效。
  三是切实加强党建工作考核,把党建工作与稽查执法、市对县经济社会发展实绩考核、风险监测、培训等监督业务工作一同纳入分局系统的考核体系,切实强化抓业务必须抓党建工作格局的构建,促进“一岗双责”的落实。
    四是强化监督执纪问责,会上纪检组长孙静对六名同志违反会议纪律、劳动纪律行为进行了通报,责令其做出书面检讨,并取消一个月平时考核优秀等次评选资格,强化监督执法“四种常态”的运用,强力保障作风专项整治行动的各项要求落到实处。
  
五是针对存在的问题立说立改、边查边改,监察室根据徐世国书记提到的八个问题和我局实际制定自查问题清单,要求全体职工本周内全面完成自纠。
    会后,分局对原租赁的办公楼盆栽植物进行清退。为确保财务纪律,主动邀请审计师事务所对分局财务工作进行全面审计,确保财经纪律落到实处。

 

打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持