丰都县双龙镇信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 丰都县双龙镇
索 引 号: 双龙镇2018-00007 信息分类名称: 电子政务/政府信息公开年度工作报告/全社会
发布机构: 双龙镇 生成日期: 2018-03-28 发布日期: 2018-03-28
名  称: 丰都县双龙镇人民政府2017年政府信息公开工作年度报告
文  号: -- 主 题 词: 政府信息公开
丰都县双龙镇人民政府2017年政府信息公开工作年度报告

    2017,在县委、县政府的正确领导下,根据《关于进一步加强政务公开工作的通知》(丰都府办〔201599号)文件要求,结合工作实际,强化组织领导,完善工作制度,认真开展政府信息公开工作。现将工作情况报告如下:
    一、落实专人负责工作开展
    
根据中、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,我镇坚持依法行政,深化信息公开,不断增强审计工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。
    为此成立了政务公开工作领导小组,由镇长刘渝担任组长,各部门分管领导任副组长,成员由各站办所组成,下设办公室于党政办,由黄仕海
同志负责统筹协调代文航同志负责政务信息公开网站内容上传工作,各站办所配合工作,提供政务公开所需内容。
    二、推动公开工作有序进行
    一是责任量化,完善政务公开各项制度。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,我镇明确了各站、办、所政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开考核办法。
    二是流程规范,确保政务公开全面真实。形成各站所办所拟稿,党政办修改,领导审批,再公示的工作流程。严格要求各站办所按政府信息公开程序执行,做到政府信息公开的全面性、真实性和规范化。
    三是加强保密,保证政务公开不涉密。切实遵行《国家保密法》相关规定,完善保密审查程序,完善配套制度,确保政务信息公开不涉密,确保政府信息公开工作持续良好开展。
    四是加强监督,确保政务公开取得成效。由纪委、人大组成监督小组,不定期检查我镇政务公开实况,督促各部门高度重视中午公开工作,及时通报考核,将检查情况纳入部门、干部年终考核,发现一次虚假、不完整公布信息将不得评先评优。目前为止未发布虚假、不完整信息。
    三、突出重点,加强政务信息公开

    我镇通过丰都县人民政府门户网站政府信息发布,公开政府及各站办所日常工作情况,以多种形式确保人民群众权益不受损害。通过网站信息、公示栏、政务微博等多种渠道将政府信息公开向基层群众延伸,为公众就近获取政府信息提供便利。
    至今,通过政府门户网站主动公开信息28条,工作动态类22条,财政预决算2条,预案类1条,规划类1条,政府信息年度公开报告1条,其他信息1条。
    四、存在的主要问题和改进措施
    我镇政务公开还存在一些不足的问题,信息公开数量少,不及时、、主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,继续认真贯彻落实《政府信息公开条例》,高度重视信息公开工作,进一步完善体制机制,进一步加强领导,明确职责,确保信息公开及时准确。加强政务信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,用好用活政务微博,推进政府信息公开工作,切实保障公众的知情权和监督权。
 
                                                                      丰都县双龙镇人民政府
                                                                         2017328

打 印】 【关闭窗口

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
渝ICP备14000500号-1
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持