丰都县政府网
- 慢病防控专题 - 工作动态
 
科学健身,走进贫困村

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年05月30日 13时15分        来源:卫计委

        5月29日上午,县疾控中心主任崔小平同志带领“万步有约”职业健走激励大赛“疾控佼佼队”部分队员到达董家镇龙头寨村,开展扶贫帮扶工作,为贫困户带去深切的关心,对存在的生活及健康问题进行细致的了解,帮助其解决问题。同时在入户过程中均为群众开展健康知识宣传,耐心讲解合理膳食及科学运动知识。
为践行“日行万步,科学健走”的健康生活习惯,在入户走访的过程中全体队员多以行走的方式,号召更多群众参与科学健走运动,普及健康生活方式,提高全人群的健康意识。
        入户走访结束后由疾控中心领导带队,组织“万步有约”职业人群健走激励大赛“疾控佼佼队”部分队员、龙头寨村委会干部在村道路上开展了实地健走活动。首先“疾控佼佼队”队员向村干部宣传了“自已是健康的第一责任人”的理念、健步走的好处、科学健走的方法等,让村干部了解健走的重要性及预防控制慢性病的益处,掌握科学健走的方法。要求村干部向村民宣传在劳作之余,还需要进行休闲性的科学健身运动,教会村民如何正规热身、健走及放松运动,从而引导群众热爱健康运动,关心个人健康,提高群众的健康水平。其次,“万步有约”职业人群健走激励大赛“疾控佼佼队”部分队员,与部分村干部在村道路开展了实地健走活动,让村干部在感受健走乐趣的同时,也达到了健身的目的。
        目前,丰都正处于深化脱贫攻坚“百日大会战”关键时期,各村委干部长期处于高度紧张状态,精力疲惫,通过此次活动调整了村干部的心情,再次以饱满的精神投入到深化脱贫攻坚工作中,助力龙头寨村脱贫工作“百日大会战”。
        董家镇龙头寨村脱贫工作驻村第一书记陈星忠、支部书记王光玉、综合专干杜光秀及杜元秀等参加了此次活动。
 

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持