- 慢病防控专题 - 工作动态
 
丰都县开展学校结核病防治专题讲座

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2017年12月01日 10时27分        来源:卫计委

       2017年12月1日,由县教委主办、平都中学承办的全县学校结核病防治专题讲座在丰都县平都中学举行。
       会上,重庆市结核病防治所吴成果副所长,结合近日湖南桃江县发生的结核病聚集性疫情案例,要求县教委与县卫计委须高度重视学校结核病疫情,严格按照《重庆市学校结核病防控工作规范(2017版)》的要求以及联防联控,紧密合作的工作原则,进一步加强学校结核病防控工作的开展与落实。县教委要督促各学校落实各项防控措施,学校要加强对学生的健康教育工作,切实改善教学和生活环境,加强日常晨检因病缺课登记和追踪等工作,将结核病检查项目作为学校新生入学体检和教职员工常规体检的必查内容。
       区县科余雅医师以“学校结核病预防与控制”为主题,就学校结核病特征、结核病预防知识、结核病的预防和控制、学校结核病防治规范四个方面展开宣讲,详细介绍了结核病的患病原因、传播途径、发病特点,以及如何检查诊断、治疗管理、休复学管理、预防控制等情况。要通过上下联动,共同参与,协调配合,形成全县学校结核病联防联控工作局面,确保全县学校结核病疫情可防可控,为全县学校领导带来一场精彩而富有指导意义的讲座。

       各校参会人员表示将认真吸取教训,及时在师生中传达学习会议精神,积极打造健康和谐的校园。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持