- 工业立柱 - 企业服务
 
枣庄市经信委四项措施助力东西协作扶贫

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年09月30日 17时54分        来源:经信委

  枣庄市经信委认真贯彻落实党中央东西协作扶贫号召,利用自身优势,采取四项措施,积极帮助重庆市丰都县打赢脱贫攻坚战。
  一是智力上支持。协调浙江大学山东工业技术研究院与丰都县政府签订了产业发展帮扶协议,浙江大学山东工业技术研究院运用自身人才优势,派出专家队伍为丰都县提供决策咨询、指导产业发展,利用师资力量优势为丰都县培训产业技术人员、企业管理干部,利用科研优势为丰都县研发科研项目,并优先把科研项目布局在丰都县发展。
  二是资金上帮扶。组织枣庄市辖区东方光源集团有限公司、山东联润新材料科技有限公司、枣庄市鑫金山机械有限公司、枣庄海纳科技有限公司、山东康力医疗器械科技有限公司、浙江大学山东工业技术研究院等6家企业开展村企结对帮扶,与丰都县湛普镇马鞍村、庆云村签订村企结对帮扶协议书,并从帮助解决就业人员、优先考虑在帮扶村布局分厂、解决产业发展资金等方面开展帮扶。目前,共计为马鞍村、庆云村帮扶产业发展资金20万元修建冻库280立方米,可冻藏花椒86吨,受益贫困户50户178人,可增加村集体收入8万元。
  三是经验上共享。枣庄市经信委主动与丰都县经信委签订了东西工业协作发展协议书,利用在生产运行、产业发展上的先经验,指导丰都县经信委做好产业规划、招商引资等工作,助力丰都工业经济腾飞。
  四是产业上互动。组织有意在丰都投资合作的高新技术企业、农业龙头企业赴丰都实地考察,支持和鼓励其到丰都投资兴业,建立枣庄产业园;组织枣庄市生物医药、机械制造、食品加工等领域创新型企业与丰都企业对接,力求开展技术、产业链合作,实现枣丰双企共赢。(县经信委)

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号

渝公网安备 50023002020070号


Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持