- 工业立柱 - 工业动态
 
县经信委多管齐下推进行业扶贫工作

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年08月21日 17时30分        来源:经信委

  一是突出项目带动。加快推动金鸡产业扶贫项目、牛肉精深加工及冻库项目、华裕农科项目等建设,引导企业与农户签订市场、技术指导合同,建立利益共享、风险共担机制,实现贫困群众增收、企业增效“双赢”。围绕花椒、榨菜、果品等产业,加快产销一体化步伐,积极策划包装项目,引进精深加工企业,提高农业整体效益。
  二是突出就业带动。积极协调丰泰箱包、金籁电子等企业提供工作岗位200个,适当放宽贫困群众就业条件,本着能用则用、不能用调整岗位用的原则,最大限度帮助贫困群众就业。积极引导企业在有条件的乡镇开办扶贫车间,由企业出技术、找订单,政府找人员、供场地,让贫困群众在“家门口”就业。
  三是突出企业带动。积极组织在丰工业企业开展扶贫捐赠、走访慰问等活动,充分发挥山东枣庄市对口帮扶优势,引导枣庄工业企业帮助贫困村发展产业、改善基础设施等,增强贫困群众发展能力。
  四是突出基础带动。加快农村电力、通讯等基础设施升级改造步伐,投资1468万元建设三建乡电网改造项目,新建设4G基站158个,推动深度贫困乡镇村级光纤网络实现全覆盖,夯实贫困群众发展基础。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号

渝公网安备 50023002020070号


Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持