- 旅游靓牌 - 旅游概况
 
丰都旅游概况

丰都县政府网 www.cqfd.gov.cn        2018年04月24日 16时03分        来源:政府办

     丰都素以“鬼城”名扬中外,曾建“巴子别都”,迄今已有1900多年历史,是全市都市休闲游、长江三峡游、大武陵山民俗生态游的交汇点,也是构建渝东南、渝东北、黔北、湘西、鄂西大旅游交通枢纽的黄金集散区,是全国优秀旅游城市、“全国最美生态旅游示范县”和“全国十佳生态休闲旅游城市”,旅游资源富集独特,共有6类64种100余处旅游资源,其中海拔1000米以上的高山旅游资源就有700多平方公里,最具开发的资源用地占全市10%以上。

      “鬼城名山景区”。丰都整合投资20多亿元,深入挖掘“鬼城”民俗文化,依托鬼文化创意产业园,植入6D互动体感剧、丰都古城等多功能互动体验式产品,全面启动基础配套设施完善,打造国家5A级景区。 鬼城名山景区每年举办“庙会”活动、彼岸花节等形式多样的营销活动,受到游客欢迎,游客接待人数逐年攀升。

  “南天湖旅游度假区”。度假区规划总面积74.48km2,核心景区22平方公里,由国际旅游度假区、厢坝旅游集镇、南天湖旅游综合服务区和三抚森林公园组成。目前,该度假区已完成投资43.5亿元,南天湖国际滑雪场、湖滨公园、天堂谷森林公园、露营基地以及完整的道路网络系统、一线景观工程等已建成。作为长江以南最专业、西南地区最大的滑雪场之一,南天湖国际滑雪场去年底开业以来,吸引了众多游客前往。

  雪玉山康养旅游示范基地。基地地处丰都南部的七曜山脉,由县内武平、太平、都督、暨龙四大区域板块旅游资源组成,海拔800-2000米,境内有师家天嵌瀑布、东洋角大峡谷、高山平原、高山湿地、暨龙冷泉、古寨、溶洞、原始森林等资源。每年盛夏,雪玉山康养避暑人涌如潮,各地游客在这里充分感受到“清凉丰都,要哪一度给哪一度”的独特魅力。

  龙河谷水利风景区。景区由雪玉洞国家4A级景区、龙河国家湿地公园、牛牵峡峡谷漂流、绝壁栈道、龙河山涧瀑布组成,去年被国家水利部批准为第十七批国家水利风景区,九重天景区盛大开业、龙河国家湿地公园即将挂牌成立、牛牵峡峡谷漂流正式开漂,成为丰都旅游又一大看点,深受游客喜爱。

  方斗山乡村旅游度假区。景区先后获得重庆市农村示范新村、全市“最佳避暑休闲乡村”、全市乡村旅游扶贫示范区等荣誉。境内有小长城等游乐体验项目,民宿酒店发展快,年接待游客35万人次以上。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*
 
 

相关文章

主办单位:中共丰都县委办公室 丰都县人民政府办公室
版权所有(C)中共丰都县委 丰都县人民政府 技术支持:丰都县党政信息中心
网站标识码5002300001 渝ICP备17008401号
Powered by 重庆市中冉信息产业有限公司提供技术支持